Declaracion de privacidad

Declaración de privacidad de LEICHT Küchen AG para la página global-kitchen-design.com

En esta declaración de privacidad le explicamos la naturaleza, el ámbito y los fines del tratamiento de datos personales en nuestra oferta online y en las páginas web, funciones y contenidos relacionados con ella, así como en nuestra presencia online externa, como en nuestros perfiles de redes sociales, por ejemplo (en lo sucesivo nos referiremos a todo ello, colectivamente, como nuestra «oferta online»).

I. Definiciones
«Datos personales» son cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo, «el interesado»); se considerará que una persona física es identificable si su identidad puede determinarse directa o indirectamente, especialmente mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea (por ejemplo, cookies) o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona. Cuando en lo sucesivo se hable de «datos», nos estaremos refiriendo siempre a datos personales.
«Tratamiento» es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea con ayuda de procedimientos automatizados o no. El término tiene un sentido amplio e incluye prácticamente cualquier forma de usar los datos.
«Responsable» será la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, por sí solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento de los datos personales.
«Usuarios» serán los visitantes y usuarios de nuestra oferta online.
«RGPD» es el Reglamento General de Protección de Datos.

II. Responsable:
Nombre/empresa: LEICHT Küchen AG
Calle/n.º: Gmünder Straße 70
C.P., población, país: 73550 Waldstetten | Alemania
N.º de inscripción en el registro mercantil: HRB 701337, juzgado de registro: Amtsgericht de Ulm
Consejo de Administración Stefan Waldenmaier (presidente), Ralph Glorim
Número de teléfono: +49 | 7171 | 402-0
Dirección de correo electrónico: info@leicht.de
Delegado de protección de datos:
Si lo desea, puede dirigirse al delegado de protección de datos por correo electrónico:
Dirección de correo electrónico: info@leicht.de
También puede hacerlo por correo postal a través de la dirección que figura arriba, indicando en el sobre «A la atención del delegado de protección de datos».

III. Tipos de datos tratados:
1. Cada vez que se accede a nuestra página de internet, nuestro sistema recopila automáticamente datos e información sobre el sistema informático del ordenador desde el que se accede.
Los datos que recopilamos son los siguientes:
Información sobre el tipo de navegador y la versión utilizada.
El sistema operativo del usuario.
El proveedor de servicios de internet del usuario.
La dirección IP del usuario.
La fecha y hora de acceso.
Las páginas web desde las que el sistema del usuario accede a nuestra página de internet.
Las páginas web a las que el sistema del usuario accede desde nuestra página web.
2. Si usted utiliza nuestros servicios y sube proyectos, también recogemos y tratamos los siguientes datos:
nombre (también nombre y apellido de las personas de contacto), nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP, idioma, contraseña, imagen de perfil, fotografías de los proyectos, nombres de los proyectos, direcciones de los proyectos, tipos de proyecto, categorías de los proyectos.

IV. Fines del tratamiento de datos
1. Si simplemente utilizan nuestra página web, únicamente tratamos los datos personales de nuestros usuarios en la medida en que es necesario para ofrecerles una página web funcional, así como nuestros contenidos y servicios. Por lo general, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios solo se efectúa una vez que el usuario ha dado su consentimiento. La excepción son aquellos casos en los que por motivos de hecho no es posible obtener previamente el consentimiento y la normativa legal permite el tratamiento de los datos.
2. Cuando se utilizan nuestros servicios online, almacenamos la dirección IP y el momento de la intervención del usuario. El almacenamiento de estos datos se efectúa sobre la base de nuestros intereses legítimos, y de los usuarios, de protegernos de abusos y otros tipos de utilización indebida. En principio, estos datos no se transmiten a terceros, salvo que sea necesario para ejercer nuestros derechos o exista una obligación legal para ello conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra c), del RGPD.

V. Bases jurídicas para el tratamiento de los datos personales
Cuando solicitamos el consentimiento del interesado para las operaciones de tratamiento de datos personales lo hacemos sobre la base jurídica del artículo 6, párrafo 1, letra a), del RGPD.
Para el tratamiento de datos personales que sea necesario para el cumplimiento de un contrato del que el interesado sea parte contratante, la base jurídica es el artículo 6, párrafo 1, letra b), del RGPD. Esto es aplicable también a las operaciones de tratamiento necesarias para la ejecución de medidas precontractuales.
Cuando el tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta nuestra empresa, la base jurídica es el artículo 6, párrafo 1, letra c), del RGPD.
En el caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física hagan necesario un tratamiento de sus datos personales, la base jurídica es el artículo 6, párrafo 1, letra d), del RGPD.
Si el tratamiento es necesario para la satisfacción de un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero y sobre dicho interés no prevalecen los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado, la base jurídica es el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD.

VI. Seguridad, delegación del tratamiento de los datos, transferencia a otros países
1. Medidas de seguridad
De conformidad con lo estipulado en el artículo 32 del RGPD y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como el riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, cuyas probabilidades de producirse y su gravedad pueden ser variables, aplicamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo. Entre estas medidas está, en particular, garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos controlando el acceso físico a los mismos, pero también el acceso relacionado con ellos, la introducción, transmisión, garantía de la disponibilidad y su separación. Por lo demás, hemos establecido procedimientos que garantizan el ejercicio de los derechos de los interesados, la eliminación de los datos y las medidas de reacción ante amenazas para los datos. También tenemos en cuenta la protección de los datos personales ya desde el desarrollo o elección del hardware, el software y los procedimientos conforme al principio de la protección de los datos desde el diseño y por defecto (artículo 25 del RGPD).
Entre las medidas de seguridad está, en particular, la transmisión cifrada de los datos entre su navegador y nuestro servidor.
2. Colaboración con encargados del tratamiento de datos y terceros
Si en el marco del tratamiento que hacemos de los datos los revelamos, transferimos o permitimos el acceso a ellos a otras personas y empresas (encargados del tratamiento de datos o terceros), esto se hará únicamente sobre la base de una autorización reglamentaria (por ejemplo, si para el cumplimiento del contrato es necesario transferir los datos a un tercero, como un proveedor de servicios de pago, conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra b), del RGPD) que usted ha aceptado, si así lo prevé una obligación jurídica o sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, si utilizamos encargados del tratamiento de datos, servicios de alojamiento de páginas web, etc.).
Si encargamos a terceros el tratamiento de los datos mediante un «contrato de delegación del tratamiento de datos», se hará sobre la base del artículo 28 del RGPD.
3. Transferencia a terceros países
En el caso de que el tratamiento de los datos lo hagamos en terceros países fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE) o en el marco de la contratación de servicios de terceros o revelación o transferencia de datos a terceros, únicamente se hará así si es para el cumplimiento de nuestras obligaciones (pre)contractuales, hemos solicitado su consentimiento, existe una obligación jurídica o lo hacemos sobre la base de nuestros intereses legítimos. Con reserva de las autorizaciones estatutarias o contractuales, únicamente tratamos los datos o encargamos el tratamiento de los datos en un tercer país si se dan los requisitos especiales del artículo 44 y sig. del RGPD. Es decir, que el tratamiento se realiza, por ejemplo, sobre la base de garantías especiales, como la constatación oficial de que existe un nivel de protección equivalente al de la UE (por ejemplo, en caso de EE. UU., el «Privacy Shield») o de que se respetan unas obligaciones contractuales especiales oficialmente reconocidas («cláusulas contractuales tipo»).

VII. Derechos de los interesados
Si sus datos personales se someten a tratamiento, usted será un interesado conforme al RGPD y tendrá los siguientes derechos frente al responsable:
1. Derecho a información
Puede pedir al responsable una confirmación de si estamos tratando datos personales que le conciernen. En caso de que así sea, puede pedir al responsable la siguiente información:
a) Los fines para los que se tratan los datos personales.
b) Las categorías de datos personales tratados.
c) Los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales que le conciernen.
d) El tiempo durante el que está previsto que se conserven los datos personales que le conciernen o, en caso de que no fuera posible dar una información concreta, los criterios que se utilizan para determinar ese tiempo.
e) La existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o eliminación de los datos personales que le conciernen, el derecho a que se limite su tratamiento por parte del responsable o el derecho a oponerse a dicho tratamiento.
f) La existencia del derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
g) Toda la información disponible sobre su origen si los datos personales no se han obtenido del interesado.
h) La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refiere el artículo 22, párrafos 1 y 4, del RGPD y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
Tendrá derecho a solicitar información sobre si los datos personales que le conciernen se transfieren a un tercer país o a una organización internacional. A este respecto, podrá pedir que le informen sobre las garantías adecuadas que existen en relación con la transferencia de los datos conforme a lo establecido en el artículo 46 del RGPD.
2. Derecho a rectificación
Usted tiene derecho a que el responsable rectifique o complete los datos personales tratados que le conciernen si estos son incorrectos o incompletos. El responsable deberá realizar la corrección inmediatamente.
3. Derecho a que se limite el tratamiento
Bajo las siguientes condiciones podrá pedir que se limite el tratamiento de los datos personales que le conciernen:
a) Si impugna la exactitud de los datos personales que le conciernen durante un plazo que permita al responsable comprobar la exactitud de los datos personales.
b) Si el tratamiento es ilícito y usted se opone a la eliminación de los datos personales y en su lugar solicita que se limite su uso.
c) Si el responsable ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
d) Si usted se ha opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, párrafo 1, del RGPD pero aún no se ha verificado si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los suyos.
Si se ha limitado el tratamiento de los datos personales que le conciernen, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, salvo para su conservación, con su consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro. Si se ha limitado el tratamiento con arreglo a las condiciones arriba mencionadas, el responsable le informará antes de que se levante dicha limitación.
4. Derecho a la eliminación
Podrá pedir al responsable que elimine inmediatamente los datos personales que le conciernen, estando el responsable obligado a eliminarlos inmediatamente si concurre alguna de las circunstancias siguientes:
a) Que los datos personales que le conciernen ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados.
b) Que usted retire su consentimiento en el que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a), o con el artículo 9, párrafo 2, letra a), y no haya ningún otro fundamento jurídico que justifique el tratamiento.
c) Que usted se oponga al tratamiento conforme a lo establecido en el artículo 21, párrafo 1, del RGPD y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o que usted se oponga al tratamiento conforme a lo establecido en el artículo 21, párrafo 2, del RGPD.
d) Que los datos personales que le conciernen se hayan tratado ilícitamente.
e) Que los datos personales que le conciernen deban eliminarse en cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable del tratamiento de los datos.
f) Que los datos personales que le conciernen se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información conforme a lo establecido en el artículo 8, párrafo 1, del RGPD.
El derecho a la eliminación de los datos no se podrá ejercer si el tratamiento es necesario:
a) Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.
b) Para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de los datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros y a la que esté sujeta el responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable.
c) Por razones de interés público en el ámbito de la salud pública de conformidad con el artículo 9, párrafo 2, letras h) e i), y artículo 9, párrafo 3, del RGPD.
d) Con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, párrafo 1, del RGPD, en la medida en que el derecho mencionado en el apartado a) previsiblemente pueda imposibilitar u obstaculizar gravemente la consecución de los objetivos de este tratamiento.
e) Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
5. Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que haya facilitado al responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica.
6. Derecho a oposición
Usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que los datos personales que le conciernen sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, párrafo 1, letras e) o f), del RGPD, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de esas disposiciones.
El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales que le conciernen, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Cuando el tratamiento de los datos personales que le conciernen tenga por objeto el marketing directo, usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento con fines de marketing directo de los datos personales que le conciernen, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con el citado marketing directo. Si usted se opone al tratamiento con fines de marketing directo, los datos personales que le conciernen dejarán de ser tratados para dichos fines.
7. Derecho a retirar el consentimiento para el tratamiento de los datos
Usted tendrá derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
8. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, especialmente en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual o su lugar de trabajo o donde se haya cometido la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD.
La autoridad de control competente en nuestro caso es:
Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, 
Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart (Alemania), o Königstraße 10a, 70173 Stuttgart (Alemania), 
teléfono: +49 711/61 55 41-0, fax: +49 711/61 55 41-15, correo electrónico: poststelle@lfdi.bwl.de

VIII. Cookies
Las «cookies» son unos pequeños archivos que se guardan en el ordenador de los usuarios. Dentro de las cookies se puede almacenar diversa información. Una cookie sirve básicamente para almacenar los datos de un usuario (o del equipo en el que está guardada la cookie) durante o tras su visita a una oferta online. Se denomina cookies temporales o «cookies de sesión» a aquellas que se eliminan cuando el usuario sale de una oferta online o cierra el navegador. En estas cookies se puede almacenar, por ejemplo, el contenido de la cesta de la compra de una tienda online o el estado de inicio de sesión. Se denomina cookies «permanentes» o «persistentes» a aquellas que siguen guardadas incluso después de cerrar el navegador. En ellas se puede almacenar, por ejemplo, el estado de inicio de sesión si el usuario vuelve días después. También se pueden guardar en estas cookies los intereses de los usuarios, que se utilizan para medir la repercusión o con fines de marketing. Se denomina «cookies de terceros» a las que ofrecen otros proveedores distintos del responsable de la oferta online (por el contrario, para referirse a sus cookies, se habla de «cookies propias»).
Nosotros podemos utilizar cookies temporales y permanentes, y en nuestra declaración de privacidad explicamos cómo las utilizamos.
En caso de que los usuarios no quieran que se almacenen cookies en su ordenador, deberán desactivar la opción correspondiente en la configuración de su navegador. Las cookies almacenadas se pueden borrar accediendo a la configuración del navegador. Rechazar las cookies puede limitar la funcionalidad de la oferta online.
En la página web http://www.aboutads.info/choices/ para Estados Unidos, o http://www.youronlinechoices.com/ para Europa, puede formular una baja general para el uso de las cookies empleadas con fines de publicidad por diversos servicios, sobre todo en el caso de las cookies de seguimiento. También puede evitar el almacenamiento de cookies desactivándolas en la configuración de su navegador. No obstante, debe tener en cuenta que es posible que si lo hace no pueda utilizar todas las funciones de esta oferta online.

IX. Contacto
1. Cuando un usuario se pone en contacto con nosotros (mediante el formulario de contacto o por correo electrónico), tratamos sus datos para tramitar la solicitud de contacto y su ejecución conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra b), del RGPD.
2. Los usuarios pueden elegir si crean o no una cuenta de usuario. Durante el proceso de registro se indica a los usuarios qué datos obligatorios son necesarios. Los datos introducidos durante el proceso de registro se utilizan con fines relacionados con el uso de la oferta. Los usuarios pueden recibir por correo electrónico información relevante para la oferta o el registro, como cambios en el contenido de la oferta o problemas técnicos. Cuando un usuario cancela su cuenta de usuario, los datos relativos a la misma se eliminan, salvo que su conservación sea necesaria por motivos estipulados en la legislación mercantil o tributaria conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra c), del RGPD. Cuando cancelan su cuenta, corresponde a los usuarios hacer una copia de seguridad de sus datos antes de que finalice el contrato. Nosotros estamos autorizados a eliminar definitivamente y sin posibilidad de recuperación todos los datos del usuario almacenados mientras ha estado vigente el contrato.
3. Los usuarios pueden suscribirse a los comentarios dando su consentimiento conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra a), del RGPD. Los usuarios recibirán un correo electrónico de confirmación para comprobar que la dirección de correo electrónico que han indicado es suya. Los usuarios pueden darse de baja en cualquier momento de la suscripción a los comentarios. El correo de confirmación incluirá información sobre las posibilidades de revocación. Como forma de demostrar la existencia del consentimiento del usuario, almacenamos la fecha y hora del registro junto con la dirección IP del usuario, y eliminamos esta información cuando el usuario se da de baja de la suscripción. Usted puede revocar los consentimientos otorgados. Para poder demostrar que en su momento se dio el consentimiento, y sobre la base de la salvaguardia de nuestros intereses legítimos, antes de borrar las direcciones de correo electrónico dadas de baja podremos guardarlas hasta que se cumplan los plazos de prescripción. El tratamiento de estos datos estará limitado a fines de defensa en caso de posibles reclamaciones. Se podrá solicitar en cualquier momento su eliminación, siempre que al mismo tiempo se confirme que en su momento existió el consentimiento.
4. Cuando los usuarios se registran, dejan comentarios o hacen cualquier tipo de aportación, almacenamos sus direcciones IP sobre la base de salvaguardar nuestros intereses legítimos conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD. Esto lo hacemos por nuestra seguridad en caso de que alguien deje contenidos ilícitos en los comentarios y aportaciones (insultos, propaganda política prohibida, etc.). Si se diera ese caso, nosotros mismos podríamos recibir una denuncia por el comentario o la aportación, por lo que nos interesa conocer la identidad del autor. En principio, estos datos no se transmiten a terceros, salvo que sea necesario para ejercer nuestros derechos o exista una obligación legal para ello conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra c), del RGPD.

X. Eliminación de datos
Los datos que tratamos se eliminarán o se limitará su tratamiento según lo estipulado en los artículos 17 y 18 del RGPD. Salvo que en esta declaración de privacidad se indique expresamente otra cosa, los datos que almacenamos serán eliminados en cuanto dejen de ser necesarios para sus fines y no exista ninguna obligación legal de conservarlos que se oponga a su eliminación. Si los datos no se eliminan porque se necesitan para otros fines legalmente permitidos, se limitará su tratamiento. Es decir, que los datos quedarán bloqueados y no se tratarán para otros fines. Este será el caso, por ejemplo, de los datos que se deban conservar por motivos estipulados en la legislación mercantil o tributaria. En Alemania, la legislación establece que los datos se deben conservar durante 6 años según el artículo 257, párrafo 1, del código mercantil alemán (HGB) (libros contables, inventarios, balances de apertura, cuentas anuales, cartas comerciales, justificantes de los asientos, etc.), y durante 10 años según el artículo 147, párrafo 1, del reglamento fiscal alemán (AO) (libros, registros, informes de situación, justificantes de los asientos, cartas comerciales y de negocios, documentos con relevancia impositiva, etc.).
Las consultas por correo electrónico y los contactos realizados a través de nuestra página web los borramos una vez transcurrido un tiempo razonable tras el cual no quepa esperar un contrato o similar.

XI. Presencia online en redes sociales
Tenemos perfiles en redes sociales y plataformas para poder comunicarnos con los clientes, interesados y usuarios activos en ellas e informarles sobre nuestros servicios. Para el uso de las redes y plataformas correspondientes se aplican las condiciones comerciales y la política de privacidad de sus propietarios.
Salvo que en nuestra declaración de privacidad se indique otra cosa, tratamos los datos de los usuarios si se comunican con nosotros a través de las plataformas y redes sociales, por ejemplo, al poner un comentario en nuestro perfil o enviarnos un mensaje.

XII. Google Universal Analytics
Sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, interés en el análisis, optimización y explotación económica de nuestra oferta online conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD) utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC («Google»). Google utiliza cookies. La información generada por la cookie sobre el uso que el usuario hace de la oferta online normalmente se envía a un servidor de Google en EE. UU., donde se almacena.
Google está certificada bajo el convenio Privacy Shield, por lo que se garantiza que cumple la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Google utilizará por nosotros esa información para evaluar el uso que los usuarios hacen de nuestra presencia online, para elaborar informes sobre las actividades dentro de esta presencia online y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso de esta presencia online y de internet. Con los datos tratados se pueden crear perfiles de uso de los usuarios bajo un alias.
Nosotros utilizamos Google Analytics como «Universal-Analytics». «Universal Analytics» es un procedimiento de Google Analytics en el que el análisis de los usuarios se realiza sobre la base de un alias de ID de usuario, para lo cual se crea un alias para el perfil del usuario que recoge información sobre el uso que hace el usuario desde distintos dispositivos («cross device tracking»).
Nosotros únicamente utilizamos Google Analytics con la anonimización de IP activada. Esto significa que Google trunca la dirección IP de los usuarios en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., y será allí donde se trunque.
La dirección IP que envía el navegador del usuario no se combina con otros datos de Google. Los usuarios pueden configurar su navegador para impedir el almacenamiento de cookies; además, los usuarios también pueden impedir que los datos generados por la cookie sobre el uso que hacen de la oferta online se envíen a Google y que Google los procese descargando e instalando el complemento para su navegador que se puede encontrar en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
Encontrará información sobre cómo utiliza Google los datos y sobre las posibilidades de configuración y oposición (opt-out) que existen en la declaración sobre la política de privacidad de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) y en la configuración de la visualización de anuncios de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).
Los datos personales de los usuarios se borran o anonimizan pasados 14 meses.

XIII. Google Maps
También integramos los mapas del servicio «Google Maps» del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. Política de privacidad: https://www.google.com/policies/privacy/, inhabilitar (opt-out): https://adssettings.google.com/authenticated.

XIV. Servicios de re-/marketing de Google
Sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, interés en el análisis, optimización y explotación económica de nuestra oferta online conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD) utilizamos los servicios de marketing y remarketing de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, («Google»), (abreviados, «servicios de marketing de Google»).
Google está certificada bajo el convenio Privacy Shield, por lo que se garantiza que cumple la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Los servicios de marketing de Google nos permiten mostrar publicidad más selectiva de y en nuestra página web para ofrecer a los usuarios solo aquellos anuncios que podrían ajustarse a sus intereses. Si, por ejemplo, a un usuario se le muestran anuncios de productos por los que ha mostrado interés en otras páginas web, se habla de «remarketing». Para ello, cuando se entra en una página web en la que están activados los servicios de marketing de Google, Google ejecuta directamente un código que incorpora a la página web unas etiquetas de (re-)marketing (gráficos o códigos invisibles, también llamados balizas web [web beacons]). Con ayuda de estas balizas web se instala en el dispositivo del usuario un pequeño archivo, o cookie, individual (en vez de cookies pueden utilizarse también tecnologías similares). Las cookies instaladas pueden ser de distintos dominios, entre ellos google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com o googleadservices.com. En este archivo se guarda información sobre las páginas web que ha visitado el usuario, los contenidos por los que se ha interesado y en qué ofertas ha hecho clic, además de información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, sitios web desde los que accedió, tiempo de permanencia y otros datos sobre el uso de la oferta online. También se recoge la dirección IP de los usuarios, y a este respecto informamos en el marco de Google Analytics de que en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo se trunca la dirección IP, y solo en casos excepcionales se envía completa a un servidor de Google en EE UU. y se trunca allí. La dirección IP no se relaciona con otros datos del usuario de otros sitios de Google. Es posible que Google combine la información que se ha mencionado con información de otras fuentes. Si el usuario después visita otras páginas web, se le podrán mostrar anuncios personalizados según sus intereses.
Los servicios de marketing de Google tratan los datos de los usuarios bajo un alias. Es decir, que Google no almacena y trata el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios, por ejemplo, sino que trata los datos relevantes de las cookies en referencia a los alias asignados a los perfiles de usuario. Es decir, que, desde la perspectiva de Google, los anuncios no se dirigen a una persona que se pueda identificar concretamente, sino al propietario de la cookie, independientemente de quién sea el propietario de esa cookie. Esto será así salvo que un usuario haya permitido expresamente que Google trate sus datos sin este alias. La información sobre los usuarios que recogen los servicios de marketing de Google se transmite a Google y se guarda en los servidores de Google en EE. UU.
Entre los servicios de marketing de Google que utilizamos están, entre otros, el programa de publicidad online Google AdWords. En el caso de Google AdWords, cada cliente de AdWords recibe una cookie de seguimiento de conversiones distinta. Estas cookies no se pueden rastrear desde las páginas web de los clientes de AdWords. La información recogida con ayuda de la cookie sirve para elaborar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han elegido seguimiento de la conversión. Los clientes de AdWords solo sabrán cuántos usuarios han hecho clic en su anuncio y han sido redirigidos a una página provista con una etiqueta de seguimiento de la conversión, pero no recibirán información que permita identificar personalmente a esos usuarios.
Con el servicio de marketing de Google DoubleClick podemos integrar anuncios de terceros. DoubleClick utiliza cookies con las que Google y sus sitios web asociados pueden activar anuncios basados en las visitas de los usuarios a esta u otras páginas web de internet.
Con el servicio de marketing de Google AdSense podemos integrar anuncios de terceros. AdSense utiliza cookies con las que Google y sus sitios web asociados pueden activar anuncios basados en las visitas de los usuarios a esta u otras páginas web de internet.
También podemos utilizar el servicio Google Optimizer. Google Optimizer nos permite, gracias a «A/B-Testings», conocer la repercusión de distintas modificaciones realizadas en una página web (por ejemplo, cambios en los campos de entrada, diseño, etc.). Para estos fines de comprobación se instalan cookies en los dispositivos de los usuarios. Los datos de estos usuarios se tratan bajo un alias.
También podemos utilizar Google Tag Manager para integrar y gestionar los servicios de análisis y marketing de Google en nuestro sitio web.
Encontrará más información sobre el uso que hace Google de los datos con fines de marketing en la página de descripción general: https://policies.google.com/technologies/ads; la política de privacidad de Google se puede consultar en https://policies.google.com/privacy.
Si no desea recibir publicidad basada en sus intereses de los servicios de marketing de Google, puede utilizar las opciones de configuración y oposición (opt-out) que ofrece Google: https://adssettings.google.com/authenticated.

XV. YouTube
Para la integración de vídeos en nuestra página web utilizamos YouTube LLC , 901, Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EE. UU., representada por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Normalmente, basta con abrir una página con vídeos incrustados para que su dirección IP se envíe a YouTube y se guarden cookies en su ordenador. Sin embargo, hemos incorporado nuestros vídeos de YouTube con protección de datos avanzada (de esta manera, aunque YouTube contacta con el servicio DoubleClick de Google, según la política de privacidad de Google no se utilizan los datos personales). Esto significa que YouTube no almacena información sobre los visitantes si no ven el vídeo. Si hace clic en el vídeo, su dirección IP se envía a YouTube, que sabrá que ha visto el vídeo. Si tiene abierta una sesión en YouTube, esta información se relacionará con su cuenta de usuario (para evitarlo, cierre su sesión de YouTube antes de abrir el vídeo). Nosotros no tenemos información ni, por tanto, influencia, sobre la posible recopilación y uso de sus datos por parte de YouTube. Encontrará más información sobre la política de privacidad de YouTube en https://www.google.com/policies/privacy/ y para darse de baja (opt-out) en: https://adssettings.google.com/authenticated
También integramos vídeos de la plataforma «YouTube» del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. Política de privacidad: https://www.google.com/policies/privacy/, inhabilitar (opt-out): https://adssettings.google.com/authenticated.

XVI. Uso de plugins sociales de Facebook
Sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, interés en el análisis, optimización y explotación económica de nuestra oferta online conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD) utilizamos complementos o plugins sociales («plugins») de la red social facebook.com, gestionada por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda («Facebook»). Los plugins pueden ser elementos interactivos o contenidos (por ejemplo, vídeos, gráficos o comentarios), y se reconocen por los logotipos de Facebook (una «f» blanca en un cuadrado azul, los términos «Like» o «Me gusta», o un icono de una mano con el pulgar hacia arriba) o por ir identificados como «plugin social de Facebook». Aquí se puede ver la lista y el aspecto de los plugins de Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Facebook está certificada bajo el convenio Privacy Shield, por lo que se garantiza que cumple la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).
Si un usuario activa una función de esta oferta online que contiene uno de esos plugins, su dispositivo establecerá una conexión directa con los servidores de Facebook. Facebook transmitirá el contenido del plugin directamente al dispositivo del usuario, que lo integrará en la oferta online. Con estos datos tratados se pueden crear perfiles de uso de los usuarios. Por tanto, nosotros no tenemos ninguna influencia sobre los datos que Facebook recopila con ayuda de este plugin, por lo que la información que damos a los usuarios se basa en los datos de los que disponemos.
Con la integración del plugin, Facebook recibe la información de que un usuario ha accedido a la correspondiente página de la oferta online. Si el usuario tiene abierta una sesión en Facebook, Facebook podrá relacionar la visita con su cuenta de Facebook. Cuando los usuarios interactúan con los plugins, por ejemplo, pulsando el botón «Me gusta» o dejando un comentario, su dispositivo también envía esa información directamente a Facebook, donde queda almacenada. Aunque el usuario no tenga cuenta en Facebook, Facebook puede averiguar y almacenar su dirección IP. Según Facebook, en Alemania solo se almacenan las direcciones IP anonimizadas.
Para conocer qué datos recoge y trata Facebook y cómo y para qué los utiliza, así como los derechos y posibilidades de configuración para proteger la privacidad de los usuarios, puede consultar la política de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Si un usuario tiene cuenta en Facebook pero no desea que Facebook recopile datos sobre él a través de esta oferta online y los relacione con su cuenta de Facebook, deberá cerrar su sesión de Facebook y borrar sus cookies antes de utilizar nuestra oferta online. Encontrará más posibilidades de configuración y oposición al uso de los datos con fines publicitarios en la configuración de su perfil de Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads o en la página estadounidense http://www.aboutads.info/choices/, o en esta otra para Europa http://www.youronlinechoices.com/. La configuración es independiente de la plataforma, es decir, que se aplicará a todos sus dispositivos, desde el ordenador de sobremesa hasta el teléfono móvil.

XVII. Públicos de Facebook, públicos personalizados y servicios de marketing de Facebook
En nuestra oferta online, y sobre la base de nuestros intereses legítimos en el análisis, optimización y explotación económica de nuestra oferta online, utilizamos el «píxel de Facebook» de la red social Facebook, gestionada por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU., o, para residentes en la UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, («Facebook»).
Facebook está certificada bajo el convenio Privacy Shield, por lo que se garantiza que cumple la legislación europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).
El píxel de Facebook permite a Facebook, por un lado, encuadrar a los visitantes de nuestra oferta online como grupo objetivo para mostrarles anuncios (los «anuncios de Facebook»). Por eso utilizamos el píxel de Facebook para mostrar los anuncios de Facebook que tenemos activados solo a aquellos usuarios de Facebook que han mostrado también interés por nuestra oferta online o que reúnen determinadas características (por ejemplo, interés por temas o productos concretos que se determinan según las páginas web que visitan) y que transferimos a Facebook (los «públicos personalizados»). Con el píxel de Facebook también queremos garantizar que nuestros anuncios de Facebook se ajusten a los posibles intereses de los usuarios y no les resulten molestos. Con ayuda del píxel de Facebook también podemos conocer la eficacia de los anuncios de Facebook para fines estadísticos y de análisis de mercado, ya que nos indica si los usuarios, después de hacer clic en un anuncio de Facebook, son redirigidos a nuestra página web (lo que se denomina «conversión»).
Además, junto con el píxel de Facebook utilizamos también la función adicional de «coincidencias avanzadas», que transfiere a Facebook una serie de datos (codificados), como números de teléfono, direcciones de correo electrónico o nombres de usuario de Facebook de los usuarios, para la creación de grupos objetivo («públicos personalizados» o «públicos similares» [«Custom Audiences» o «Look Alike Audiences»]). Más información sobre las «coincidencias avanzadas»: https://www.facebook.com/business/help/611774685654668.
También utilizamos el método «públicos personalizados a partir de un archivo» de la red social Facebook, Inc. Con este método subimos a Facebook las direcciones de correo electrónico de los destinatarios del boletín. Para el proceso de subida se codifican los datos. La subida de estos datos sirve únicamente para determinar quiénes serán los receptores de nuestros anuncios de Facebook. De esta forma queremos asegurarnos de que los anuncios solo se muestren a los usuarios que han mostrado interés por nuestra información y nuestros servicios.
El tratamiento de los datos por parte de Facebook se hará conforme a la política de protección de datos de Facebook. Así pues, puede ver la información general sobre la visualización de los anuncios de Facebook en la política de protección de datos de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Encontrará información especial y detalles sobre el píxel de Facebook y su funcionamiento en la sección de ayuda de Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.
También puede oponerse a que se registren sus datos con el píxel de Facebook y a su utilización para mostrarle anuncios de Facebook. Para establecer qué tipos de anuncios se le mostrarán en Facebook, puede abrir la página prevista por Facebook para ello y allí seguir las indicaciones para configurar la publicidad basada en el uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. La configuración es independiente de la plataforma, es decir, que se aplicará a todos sus dispositivos, desde el ordenador de sobremesa hasta el teléfono móvil.
Para impedir que el píxel de Facebook registre sus datos en nuestra página web, haga clic en el siguiente enlace: Facebook-Opt-Out. Nota: Si hace clic en el enlace, se guardará en su dispositivo una cookie «opt-out». Si borra las cookies de su navegador, tendrá que volver a pinchar en el enlace. Además, la opción «opt-out» solo será efectiva en el navegador que haya utilizado y dentro de nuestro dominio web desde el que pinchó el enlace.
También puede oponerse a las cookies que se utilizan con fines de marketing o para medir la repercusión dándose de baja en la página de la iniciativa para regular la publicidad en la red (http://optout.networkadvertising.org/), y también en esta página web estadounidense (http://www.aboutads.info/choices) o esta otra europea (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

XIII. Instagram
Es posible que integremos en nuestra oferta online contenidos y servicios de Instagram ofrecidos por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EE. UU. Estos contenidos pueden incluir, por ejemplo, fotografías, vídeos o textos, y botones con los que los usuarios pueden manifestar que les gustan los contenidos o seguir a los autores de los contenidos o nuestras publicaciones. Si el usuario está registrado en la plataforma de Instagram, Instagram podrá relacionar el acceso a los contenidos o funciones indicados con su perfil de usuario. Política de privacidad de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

XIX. Pinterest
Es posible que integremos en nuestra oferta online contenidos y servicios de Pinterest ofrecidos por Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EE. UU. Estos contenidos pueden incluir, por ejemplo, fotografías, vídeos o textos, y botones con los que los usuarios pueden manifestar que les gustan los contenidos o seguir a los autores de los contenidos o nuestras publicaciones. Si el usuario está registrado en la plataforma de Pinterest, Pinterest podrá relacionar el acceso a los contenidos o funciones indicados con su perfil de usuario. Política de privacidad de Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

XX. Control antispam con Akismet
En nuestra oferta online utilizamos el servicio «Akismet» ofrecido por Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, Estados Unidos. Su uso se basa en nuestros intereses legítimos, conforme a lo establecido en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD. Este servicio ayuda a diferenciar los comentarios de personas reales de los comentarios spam. Para ello, todos los comentarios introducidos se envían a un servidor situado en Estados Unidos, donde se analizan y se almacenan durante cuatro días con fines comparativos. Si un comentario se considera spam, los datos asociados a él se almacenan durante más tiempo. Entre estos datos se encuentran el nombre introducido, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el contenido del comentario, el referrer, información sobre el navegador utilizado, el sistema informático y la hora en la que se realizó la entrada.

La empresa Automattic está certificada bajo el acuerdo Privacy Shield, lo que garantiza el cumplimiento de la legislación europea en materia de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000CbqcAAC&status=Active).

Encontrará más información sobre la recopilación y uso de los datos por parte de Akismet en la política de privacidad de Automattic: https://automattic.com/privacy/.

Los usuarios pueden utilizar pseudónimos o abstenerse de indicar su nombre o su dirección de correo electrónico. También pueden evitar por completo la transferencia de datos absteniéndose de utilizar nuestro sistema de comentarios. Sería una lástima, pero lamentablemente no conocemos ninguna otra alternativa que ofrezca la misma eficacia.

XXI. Google Fonts
Utilizamos fuentes tipográficas («Google Fonts») del proveedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos. Política de privacidad: https://www.google.com/policies/privacy/, inhabilitar (opt-out): https://adssettings.google.com/authenticated.
En caso de litigio derivado de esta política de privacidad o relacionado con ella, la versión original de esta política de privacidad será legalmente vinculante.